歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 行業新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

市住房建設局組織召開建筑施工領域安全生產形勢分析會

 2021年11月3日,市住房建設局組織召開全市建筑施工領域安全生產形勢分析會。市住房建設局質安處主要負責人,各區(新區、合作區)建設主管部門分管負責人,市區工程安全監督機構主要負責人參加會議。

  會議通報了1-10月份市區監督機構監管執法工作情況、全市建筑施工百日攻堅整治行動開展情況以及全市建筑施工領域安全生產形勢分析。各區(新區、合作區)、前海管理局及市建筑站、市市政站分別匯報了百日攻堅整治行動工作情況、安全生產事故防范措施及存在的問題。

  會上,市住房建設局相關負責人強調了以下工作要求:一是要提高認識,聚焦重點,充分認識當前我市建筑施工領域安全生產的嚴峻形勢,將壓力層層傳導至一線工作人員,認真思考分析企業與項目安全管理存在的問題,結合工作實際提出有效解決措施。二是要壓實企業安全生產主體責任,要督促企業立即部署落實,開展在深全部項目檢查,落實安全隱患問題整改閉合。三是要加強監督執法,落實監管責任,堅決克服麻痹大意和松懈思想,提高監督執法檢查質量,不走形式,嚴格按照相關文件要求,加大執法力度,嚴厲處罰各類違法違規行為,全力遏制安全生產事故發生。四是堅持統籌發展和安全,通過“落地項目抓開工、在建項目抓進度、收尾項目抓驗收”,在確保工程安全和質量的前提下推進項目進度。對檢查發現的質量安全隱患問題,分級分類研判處置,對研判可即時整改的問題,以及行為安全隱患,審慎使用責令停工措施。

圖片2.jpg圖片1.jpg


來源: 深圳市住房和建設局

推薦圖文

  • 倫佐·皮亞諾操刀設計倫佐·皮亞諾操刀..
  • 提振新年工作精氣神,省住房城鄉建設廳組織到紅色舊址參觀學習/提振新年工作精氣..
  • (圖)張家界峽谷上將崛起大型博物館(圖)張家界峽谷..
  • 青年世博設計師在世博開幕前夕突然病逝(圖)/青年世博設計師在..
  • 設計:典范建筑層出不窮/設計:典范建筑層..
  • 住房和城鄉建設部辦公廳關于行業標準《城鎮供水管理信息系統住房和城鄉建設部..
私密按摩师无删减