歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 協會新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

協會成功聯辦百家講壇第二十八講“文旅與鄉村振興”風景園林專業技術交流會

20211029日下午,由深圳市住房和建設局主辦,深圳市勘察設計行業協會(本協會)承辦,深圳市北林苑景觀及建筑規劃設計院有限公司、深圳市建筑設計研究總院有限公司、深圳奧雅設計股份有限公司協辦的深圳勘察設計百家講壇第二十八講“文旅與鄉村振興”風景園林專業技術交流會,在深圳市科學館一樓報告廳成功舉辦。受市住建局勘察設計與建設科技處委托,講壇由本協會蔡潔秘書長主持。受疫情影響,本次會議采取線上+線下同時開展的方式進行,線下觀眾嚴格接受疫情管理措施隔位就坐,來自建設、勘察、設計、審圖、施工、咨詢等單位專業人士線上線下200多人參會。

協會蔡潔秘書長首先歡迎大家的到來,百家講壇是2015130日由深圳市住建局倡議主辦的一場學術盛宴,已經舉行了二十七講,講壇的宗旨是彰顯提升深圳市勘察設計行業影響力,營造學術氛圍,推進科技進步。十九大報告指出,農業農村農民問題是關系國計民生的根本性問題,在這樣的政策背景下,鄉村振興成為農村“改革開放”一個重要的關鍵時期,從而也開創了農村經濟發展的新時代。本次講壇也將圍繞“文旅與鄉村振興”問題,邀請到三位專家進行詳細解析。

第一位演講嘉賓是深圳市建筑設計研究總院執行總景園師夏媛,主題為《品畫說園——今釋今譯》。夏總以中國畫為出發點,從中尋找靈感闡述了中國古代園林發展的始終,再看園林空間布局,揭示了中國文人園是“外師造化,中得心源”的詩意化空間,并分享了園林設計實踐,多角度分析園林設計中可借鑒的古代元素。

第二位演講嘉賓是深圳市北林苑景觀及建筑規劃設計院有限公司三分院所長路遙,主題為《鄉村振興——規劃研究與實踐探索》。路總詳細解讀“鄉村振興”政策,鄉村振興就要緊抓自身特點,靠山吃山,靠水吃水,順勢而為,可以從生態修復、三產融合、景觀旅游等方面發展。

第三位演講嘉賓是奧雅設計聯合創始人、董事、總裁李方悅,主題為《新文旅時代下的鄉村振興》。 “推進鄉村建設行動,建設美麗宜居鄉村”已經是國家政策大方針,方悅總從當今鄉村政策出發,列舉了美麗鄉村的一些具體實施案例,從案例中找到建設美麗鄉村的一些啟發,打造鄉村生活共同體。

本次講壇內容緊跟國家政策指引,對于拓展從業人員視野發揮了重要作用。下午五時許,本次講座圓滿結束。

 

來源: 深圳市勘察設計行業協會

推薦圖文

  • 協會協辦粵港建筑執業資格專業人士合作交流會/協會協辦粵港建筑..
  • 深圳市勘察設計行業協會成功召開科技創新工作委員會成立大會/深圳市勘察設計行..
  • 協會信息化委員會舉辦“數字化交付與知識管理”研討會/協會信息化委員會..
  • 協會組團觀摩國內在建最高樓/協會組團觀摩國內..
  • 協會成功召開七屆4次理事會/協會成功召開七屆..
  • 協會聯辦“設計協同的實踐與展望”學術報告會/協會聯辦“設計協..
私密按摩师无删减