歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 協會新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

協會市政分會成功舉辦“市政工程新技術、新材料”專題學術講座”

為了加強同行間學術交流,提高我市市政工程新技術、新材料應用水平,促進科學技術知識傳播、交流與應用,20211025日(星期一)下午2:30,在深圳市市政設計研究院一樓技術交流中心,協會市政分會成功舉辦了“市政工程新技術、新材料” 專題學術講座。講座采取線上及線下會議相結合的方式,深圳市市政行業設計單位領導和相關技術人員共142人參會(線下40人,線上102人),會議由分會主任委員陳少華主持。

主題一:重慶達力索纜科技有限公司董事長、重慶交通大學研究生導師卓靜介紹了碳纖維纜索在工程中應用及關鍵技術,從熱點工程簡介、碳纖維索纜的關鍵技術、當前應用領域、痛點及解決方案、碳纖維索纜的未來等方面讓大家了解了碳纖維索纜優點及其在工程中的應用技術。

主題二:上海同豪土木工程咨詢有限公司 CEO 韓厚正介紹橋梁工程智能化設計創新與實踐,從行業背景、技術路線、創新實踐、總結展望等方面讓大家充分了解了橋梁工程智能化技術及其發展趨勢;

主題三:米亞集團給排水工程師王國印介紹了市政道路、高速公路排水解決方案,分享了橋梁及市政道路傳統排水方案弊端、米亞解決方案、米亞排水經典案例等方面的內容,讓大家了解了米亞集團的特色產品,以及如何從設計端開始,通過詳細計算、引入先進理念、采用新的產品、優化排水思路等給到詳細解決方案。

講座期間,講座嘉賓和參會人員就以上主題進行了深入交流。此次講座會場氣氛熱烈,市政同行們在相互分享經驗和研究成果的同時,進一步開闊了眼界,拓寬了思路,為我市新技術、新材料在市政工程中廣泛應用提供了必要的技術儲備。

 

來源: 深圳市勘察設計行業協會

推薦圖文

  • 深圳建筑電氣情報網舉辦《20KV及以下變電所設計規范》宣貫培訓班/深圳建筑電氣情報..
  • 協會成功聯辦百家講壇第二十八講/協會成功聯辦百家..
  • 協會參加趣城地圖發布會/協會參加趣城地圖..
  • 深圳市委市政府祝賀榮譽會長孟建民大師當選院士/深圳市委市政府祝..
  • 協會參加BIM《指導意見》座談會/協會參加BIM《..
  • 深圳市首屆工程勘察設計“三師”稱號授予儀式深圳市首屆工程勘..
私密按摩师无删减