歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 協會新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

協會工程測量與監測專業委員會成功舉辦工程測量最新GIS技術交流會

20211030日上午,深圳市勘察設計行業協會工程測量與監測專業委員會工程測量最新GIS技術交流會在工勘大廈11樓多功能廳舉行。本次技術交流會由副主任委員郭清同志主持,16家單位共78名技術員參加了本次會議。

會議首先由主任委員王雙龍同志作GIS技術在工程測量中的應用主題發言,強調GIS與工程結合重要意義,未來實景三維、數字孿生等技術在工程測量中的應用前景以及測繪為工程服務的重要性。

隨后,超圖公司為大家介紹了SuperMap GIS的主要功能、關鍵新技術,該平臺實現了傾斜攝影建模、與BIM和地質模型對接、視頻與傾斜攝影模型融合、多源數據統一管理等新技術功能,展示了該系統在武漢新型基礎測繪試點、盾構施工BIM、雄安數字孿生等項目上的應用成果。

會議上,就工程測量人員關心的國產軟件替代、與BIM數據的融合、空天地一體化三維場景的構建,如地下管線與地上建筑物一體化三維建模,以及二次開發等問題進行了深入探討和交流。本次技術交流會的成功舉辦對工程測量領域的跨專業融合、提升工程測量技術水平起到良好的促進作用。

出席本次會議的單位有:深圳市建設綜合勘察設計院有限公司、深圳市長勘勘察設計有限公司、深圳地質建設工程公司、深圳市工勘巖土集團有限公司、深圳高速工程顧問有限公司、深圳市市政設計研究院有限公司、中國建筑西南勘察設計研究院有限公司、深圳市巖土綜合勘察設計有限公司、深勘集團測繪公司、建設綜合勘察研究設計院有限公司、中國有色金屬工業昆明勘察設計研究院有限公司深圳分公司、深圳市勘察研究院有限公司、深圳市深水水務咨詢有限公司、深圳市中科科地勘測地理信息有限公司、深圳市水務規劃設計院股份有限公司、北京超圖集團等。

 

來源: 深圳市勘察設計行業協會

推薦圖文

  • 協會成功召開2015年度會員大會/協會成功召開20..
  • 協會隨市住建局赴港調研學習/協會隨市住建局赴..
  • 協會召開黨支部成立大會/協會召開黨支部成..
  • 協會協辦智慧設計與綠色建造高峰論壇/協會協辦智慧設計..
  • 深圳市勘察設計行業協會九屆二次理事會順利召開/深圳市勘察設計行..
  • 協會成功舉辦第四屆2016工程設計國際論壇/協會成功舉辦第四..
私密按摩师无删减