歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 協會新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

協會水務電力燃氣分會成功召開2021年度會議暨參觀“500kV坪山輸變電工程”活動

20211021日下午,深圳市勘察設計行業協會水務電力燃氣分會召開了2021年委員大會,并參觀了“500kV坪山輸變電工程”。分會的13家成員單位以及另外11名行業技術專家共計24名代表參加了本次會議和活動。

IMG_3147

此次2021年年度分會會議場地安排在500kV坪山輸變電工程的工地現場項目部辦公室,本次會議主題是“如何發展壯大分會”。首先會長周軍介紹了深圳電網現狀以及深圳供電設計院的概況,匯報了分會的工作,提出希望分會各單位間多互動、多交流、多學習,借助分會單位布局深圳各行業以及全國各地的優勢,帶動分會成員走出深圳,尋求更多更廣的合作機會,以謀求增進會員企業的共同利益、共同發展為宗旨,將分會不斷發展壯大,越辦越好!

分會秘書長藍翔做出了“關于2022年分會活動的設想”,希望分會成員間加深了解,未來分會活動每季度一次,形成常態化,同時為突出本分會專業特色,建議專業技術類活動由各會員單位輪流組織。

 

隨后,分會代表們輪流發言,介紹了各自單位所處的行業背景,以及目前的發展狀況,代表們就分會后期工作展開熱烈討論,大家各抒己見,都表示對協會的指導支持需求迫切,會議過程集思廣益,火花碰撞,新穎百出。

IMG_3161

 

深圳市綜合交通設計研究院總經理謝勇利發言說,成員需要進一步深入了解,找到彼此合適的交匯點,尋求更寬廣的合作空間,進一步擴大分會實力與行業影響力。

IMG_3201

深圳市水務規劃設計院股份公司副總經理劉曉文發言說,雖然分會跨行業,但專業間的協同還是很多的,未來可以結合國家低碳、環保、節能的戰略部署,多多發展相關的業務考察與合作;同時分會的黨建活動也是一大亮點。

聽了現場代表們的發言后,協會副秘書長趙秋梅提出深設協設立的初衷就是為會員服務,為行業服務,分會現有18家會員單位,今天活動還有擬入會的5家單位積極參與,協會將繼續支持分會發展,期待未來分會成員間合作更加廣泛。

會議最后,協會秘書長蔡潔進行了總結發言,充分肯定了深圳供電設計院作為主辦方為本次分會活動做出的努力;為分會更好更快的發展,希望分會多組織些活動,并建議由分會成員輪流舉辦,共同分擔;同時提出,會員單位如果因現行標準面臨共同的發展瓶頸,協會也可以幫助大家,為行業發展解綁;國家倡導節能減排,能源節能、低碳環保將是分會發展的又一大主題。在場的與會代表都非常興奮,對分會的未來發展充滿了期待和展望。

會議結束后,在深圳供電設計院電氣一次專工陳衛東的帶領下,與會成員們參觀了500kV坪山輸變電工程的工地現場。正式參觀前,陳衛東講解了500kV坪山輸變電工程設計背景、思路以及創新亮點,500kV坪山輸變電工程是深圳供電規劃設計院承擔的南方電網基建工程優秀設計項目,項目位于深圳市坪山新區坪山街道江嶺社區,契合“深圳東進”戰略發展,滿足深圳東部用電需求,避免深圳東部地區多個行政區由單個500kV變電站供電的風險,增強深圳東部電網抵御大面積停電風險的能力;同時解決東部地區電網結構薄弱、電廠出力不穩定、潮流分布不合理的問題,提高220kV電網供電可靠性,有利于接收粵東送深電力;深圳供電局有限公司擬將500千伏坪山變電站工程定位為創建中國建設工程魯班獎。

至此,深圳市勘察設計行業協會 “水務電力燃氣”分會委員大會暨參觀“500kV坪山輸變電工程”活動圓滿結束!

 

來源: 深圳市勘察設計行業協會

推薦圖文

  • 協會勘察與巖土工程分會舉辦學術講座及召開常務委員會議/協會勘察與巖土工..
  • 協會參加廣東省部分勘察設計企業院長(經理)座談會/協會參加廣東省部..
  • 協會舉辦給排水施工圖設計審圖交流會/協會舉辦給排水施..
  • 首屆深圳市勘察設計行業“斯維爾杯”男子籃球賽圓滿落幕/首屆深圳市勘察設..
  • 協會召開網站通訊工作座談會/協會召開網站通訊..
  • 深圳市勘察設計行業協會BIM工作委員會換屆大會成功召開/深圳市勘察設計行..
私密按摩师无删减