歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 協會新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

協會BIM工作委員會成功舉辦深圳市2020年度優秀勘察設計BIM項目技術分享會

2021914日,為推動建設工程勘察設計實踐中BIM技術應用水平的發展,充分實現BIM價值,也為加強技術創新交流、營造學術氛圍,由深圳市勘察設計行業協會BIM工作委員會主辦,華陽國際設計集團承辦的“深圳市2020年度優秀勘察設計BIM項目技術分享會”在華陽國際總部順利舉行,線上同步參會人次達到300+。

 

本次分享會邀請到了深圳市住房和建設局勘察設計與建設科技處處長王寶玉、深圳市勘察設計行業協會會長陳日飆、深圳BIM促進會法人、秘書長辛業洪等領導蒞臨,是一場難得的BIM技術盛會。

王寶玉處長代表深圳市住房和建設局對深圳市第十九屆優秀工程勘察設計BIM項目(2020年度)獲獎的項目和企業表示祝賀,認為此次分享會為行業提供了很好的學習交流平臺,希望大家把看到學到的東西應用到實際工作中,不斷提升業務水平和管理能力,搶抓“雙區”驅動+“雙區”疊加的黃金發展期,扛起深圳新時代的歷史使命,全力推動深圳的新示范區建設。

深圳市勘察設計行業協會會長陳日飚表示,在全國勘察設計行業中,深圳在BIM應用領域做了很多開創性的工作,早在2010年,深圳勘察設計行業協會就在市住房和建設局的指導下,成立了全國第一個BIM工作委員會。在新時期,深圳的 BIM技術應用要繼續乘著好勢頭,克服各種各樣的困難,延續創新性的工作。

深圳BIM促進會法人、秘書長辛業洪希望行業共同推進BIM技術,提高效率和管理精度,創造增量價值。辛總認為全面推行BIM技術的道路是漫長、痛苦的,但前途是一片光明的。

會議分享環節,以深圳市第十九屆優秀工程勘察設計BIM項目為載體,內容涵蓋測繪、地質勘察、巖土工程設計、建筑工程設計、市政工程設計等勘察設計全過程BIM應用,包含BIM正向設計、裝配式建筑BIM應用、BIM平臺應用、BIM工程管理等眾多BIM技術熱點。來自深圳市勘察研究院有限公司的專業副總工侯劉鎖、筑博設計股份有限公司BIM事業部副總監左琪、香港華藝設計顧問(深圳)有限公司 BIM產品副總監,數字化研發中心經理顏里、深圳市建筑設計研究總院有限公司 BIM研究所所長楊帆、深圳市華陽國際工程設計股份有限公司高級研發經理林彬、深圳市市政設計研究院有限公司市政BIM負責人呂健,通過各自企業的BIM應用獲獎項目,進行了深度的技術分享。   

會議分享環節結束后,參加現場會議的各位專家積極發言,為深圳市BIM技術的發展提出了寶貴的意見和建議。

會議最后,深圳市勘察設計行業協會秘書長蔡潔對本次分享會做出總結,首先肯定了本次分享會的成功舉辦,并表示,BIM技術發展到今天,取得了很大的進步和成績,盡管目前面臨一些瓶頸,但道路是光明的。未來,深圳市勘察設計行業協會BIM工作委員會還會組織更多的交流活動,為行業提供平臺。最后,她向所有分享的專家,線上線下的同行朋友們,以及為本次分享會提供場地的華陽國際設計集團表示感謝。

5G時代的來臨,推動人類所有前沿技術的革新,也將全面滲透建筑行業,BIM作為建筑行業與這一切接軌的關鍵技術,發展的路還很長,期待社會各方一起努力,邁入數字化新時代。


來源: 深圳市勘察設計行業協會

推薦圖文

  • 深圳市勘察設計行業協會BIM工作委員會換屆大會成功召開/深圳市勘察設計行..
  • 2013深圳(建筑)原創設計年度獎評審圓滿結束/2013深圳(建..
  • 協會成功召開2015年度會員大會/協會成功召開20..
  • 協會協辦“無邊界景觀”暨香港園境師學會成立25周年會議/協會協辦“無邊界..
  • 協會舉辦第二期建筑信息模型(BIM)技術標準宣貫會/協會舉辦第二期建..
  • 協會調研走訪會員單位/協會調研走訪會員..
私密按摩师无删减