歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 協會新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

協會成功聯辦百家講壇第二十七講

202198日,由深圳市住房和建設局主辦,深圳市勘察設計行業協會承辦的深圳勘察設計百家講壇第二十七講——超高層、醫療建筑機電技術交流分享會成功舉辦,本次講壇主題為探討超高層、醫療建筑設計中暖通、電氣、給排水三個專業的設計問題。本次會議采用線上直播方式,來自勘察設計行業相關專業2600余人參加線上直播。

本次會議為期一天,上午首先由協會秘書長蔡潔致辭,本次講座目的是為推進建筑設計行業高質量發展,加強超高層、醫療建筑機電工程項目設計經驗交流,幫助本市勘察設計專業從業人員對暖通、給排水、電氣專業技術有更加深入的理解,深圳市勘察設計百家講壇組委會特邀多位業界知名大咖前來分享,隨后蔡潔秘書長介紹了當天的主講嘉賓。

第一位主講嘉賓是深圳華森建筑與工程設計顧問有限公司總工程師、教授級高級工程師王紅朝,王總帶來的題目是《辦公塔樓變風量設計思考》,主要從變風量系統機組送風量的關聯參數、冷負荷計算的比較、BOX性能參數的選擇、控制系統這幾個方面,為大家分享暖通設計心得。

第二位主講嘉賓是深圳機械院建筑設計有限公司副總經理兼副總設備師、高級工程師易伶俐,易總帶來的分享是《醫療建筑暖通設計應注意的幾點問題及其分析》,主要是基于設計案例為大家分享設計當中的一些問題,涉及到的問題有醫院潔凈室壓差控制問題及解決方案、生物安全柜通風系統的設置等。

在經過短暫午休后,下午,第三位主講嘉賓深圳市建筑設計研究總院有限公司給排水總工、教授級高級工程師鄭文星繼續為大家帶來講座。鄭總為觀眾帶來了超高層建筑給排水技術的一些內容,主要包括四個方面:生活給水系統選擇、消火栓給水系統選擇、排水系統、重難點研究,其中重難點研究中,主要講了市政供水分區停水應急措施等內容。

第四位主講嘉賓是深圳市華陽國際工程設計股份有限公司給排水副總工程師、高級工程師夏俊濤,他的題目是《談醫療建筑給排水設計要點》,主要通過這些年華陽國際設計的一些醫院項目,分析這些項目的設計依據、給排水系統、消防水系統、人防醫療系統、“平疫”結合、大型醫療設備條件。

第五位主講嘉賓是深圳和華國際工程與設計有限公司電氣總工程師、機電事業部總經理,高級工程師趙金劍,趙總通過數據分析為大家帶來了《超高層建筑配電系統設計簡析》,主要從六個要點(負荷密集、供電電源、自備電源、變電所選址、低壓主接線、配電干線)講供配電系統設計。

第六位主講嘉賓是深圳機械院建筑設計有限公司總設備師、分公司總經理,教授級高級工程師任財龍,任總講到他所設計的醫院項目及相關項目電氣設計管理經驗,介紹了醫療建筑電氣負荷分級、大型醫技設備負荷分析與負荷計算、低壓配電系統與備用電源等知識。

會議中每一位講師結束后,都安排了時間回復線上觀眾提的專業問題,直播間討論區交流異常熱情。下午六時許,本次全天直播結束。通過本次講壇,探討超高層、醫療建筑機電設計技術問題。讓本市勘察從業人員對專業技術有更加深入的理解,對技術的實施落地有良好的促進作用,對提高我市機電專業設計質量和水平有非凡意義。機電技術技術的交流與學習,增長大家見識,開闊了思路,有助于技術進步和行業健康發展。

 


來源: 深圳市勘察設計行業協會

推薦圖文

  • 協會獲評市社會組織評估最高等級“AAAAA級社會組織”/協會獲評市社會組..
  • 協會參加中國勘察設計協會五屆二次理事會/協會參加中國勘察..
  • 協會參加趣城地圖發布會/協會參加趣城地圖..
  • 2014年度原創景觀設計獎(中國·深圳)“百思德杯”新銳組設計競賽揭曉/2014年度原創..
  • 協會成功召開七屆4次理事會/協會成功召開七屆..
  • 廣東2021新高規專家解析及PKPM新版程序應用交流會圓滿召開/廣東2021新高..
私密按摩师无删减