歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 協會新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

協會參加BIM《指導意見》座談會

    2015年8月4日上午,深圳市住房和建設局勘察設計與建筑業管理處閆冬梅副處長,在設計大廈2006C本協會會議室,主持召開《關于加快深圳BIM技術推廣應用的指導意見(擬)》(以下簡稱“指導意見”)座談會。本協會BIM工作委員會主要成員單位代表,以及本協會李良勝秘書長參加會議。
    座談會開始,閆冬梅副處長介紹了《指導意見》出臺背景及重要性,呼吁參會代表多從企業角度,對于政府部門在出臺推動BIM應用具體舉措等方面,多提意見及建議,以使《指導意見》正式稿不僅具有宏觀指導性和前瞻性,也須具有很強的可操作性,更應充分體現服務企業這一根本屬性。
    隨后,李良勝秘書長就《指導意見》主要內容作了簡要介紹。隨之,來自華藝、華陽、華森、筑博、總院、清華苑、建科院、深大、市政院、斯維爾和奧意等單位的與會代表,圍繞該《指導意見》如何細化、深化和完善,依次暢所欲言,提出許多寶貴意見和建議。主要包括:梳理政府有關部門基于BIM的審批、管理等程序,建設政府層級的BIM相關軟硬件平臺、數據中心或項目庫等;建議盡快出臺BIM服務咨費標準;政府對于BIM應用、課題研發等予以必要經費支持及政策傾斜;支持發展本土BIM軟件研發產業;開設BIM類培訓、職業認定或職稱評審,加大BIM應用人才培養力度;重視BIM簇庫建設;政府和行業管理層面主導營造全產業鏈的BIM應用環境,可持續地推進BIM應用與發展等。 
    會議最后,李良勝秘書長表示,將根據各位代表所提意見和建議,對BIM《指導意見》再作補充、完善,以期能從政府激勵與行業引導層面,更好地為廣大企業推進BIM技術應用而服務。

來源: 深圳市勘察設計行業協會

推薦圖文

  • 協會建筑分會執委會2015-2016年換屆會議紀要/協會建筑分會執委..
  • 行業斯維爾杯籃球賽第二比賽日戰報/行業斯維爾杯籃球..
  • 協會建筑分會組織觀摩住宅產業化/協會建筑分會組織..
  • 協會成功舉辦粵港澳三地工程設計行業未來合作路徑探索與展望座談會/協會成功舉辦粵港..
  • 協會舉辦2015年度鉆探機長、記錄員培訓/協會舉辦2015..
  • 深圳建筑電氣情報網舉辦《20KV及以下變電所設計規范》宣貫培訓班/深圳建筑電氣情報..
私密按摩师无删减