歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 行業新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

深圳推動大空港規劃建設

最新的深圳政府公報表示深圳將正式推動大空港建設。據了解,規劃的大空港地區主要包括深圳沙井、福永的西部濱海地區,范圍涵蓋深圳機場、寶安區西部沿江地區以及前海地區,規劃范圍90平方公里,是前海合作區的6倍。值得注意的是,重新定位和調整后的大空港地區將把前海與寶安相連,以前海為龍頭,以空港為支撐,推進空港新城建設,促進區域合作,形成獨特的水岸都市區域。

據悉,重新定位和調整后的大空港地區規劃范圍達到90平方公里,其中最早啟動的區域位于西海堤以東、錦程路以西,總面積約11平方公里。大空港地區具體指南至前海、北至松崗的西部濱海地區,規劃范圍主要為新增建設用地以及機場周邊重點發展地區。根據前期研究成果,大空港將堅持以大項目帶動大發展的規劃思路,近期將安排五個重大項目,包括會展貿易中心、商務功能區與城際企業總部、保稅物流服務區、戰略性新興產業、信息服務與咨詢等產業。

“從字面上便可看到大空港的整體發展,一定離不開便捷的交通網絡?!睂毎矃^相關負責人表示,今年寶安區將啟動建設地鐵6號、11號線和穗莞深城際線,全長共計61.5公里,設站17個。而寶安區現有的網絡則包括軌道交通羅寶線、陸路交通寶安大道、107國道、廣深高速等。此外,還有正在修建的沿江高速。

該市交委空港處相關負責人透露,深圳機場如今已不再是市民乘坐飛機的臨時??空?,機場已被各大物流公司搶占,比如DHL、順豐等國內外大型物流公司都在深圳設了總部?!叭缃裆钲诿鞔_了大空港片區這一規劃,深圳機場的作用將更明顯,今后由于客流、物流、信息流集中,機場周邊將逐步成為一個臨空經濟圈,因此提前規劃相當重要?!?/p>

來源: 中國建筑文化網

推薦圖文

  • 《智能建造與新型建筑工業化協同發展可復制經驗做法清單(第一批)》來了!/《智能建造與新型..
  • 別被高大上的3D打印建筑迷惑了,無法降低房價/別被高大上的3D..
  • 讓人眼前一亮的建筑設計精選/讓人眼前一亮的建..
  • 河南:明年起新房全部按成品房設計建設/河南:明年起新房..
  • 百年前青島地圖現身百年前青島地圖現..
  • 2017瑞昌·奧雅設計之星2017瑞昌·奧..
私密按摩师无删减